Дети тоже любят нано

26 февраля 2013, 17:00

Можно ли увидеть наномир своими глазами? Участники всероссийской олимпиады "Нанометр", доказывают, что это не только можно, но и нужно!

Мария Павленко

17:00 Белгород

Рабочий день подходит к концу, но в кабинетах Научно-образовательного центра строительства и материаловедения продолжает кипеть работа. В одной из аудиторий идут занятие по подготовке победителей заочного тура всероссийской олимпиады для школьников "Нанометр" к финалу, который пройдет в МГУ в марте 2013 года. Школьники выигравшие эту олимпиаду могут бесплатно поступить в ведущие вузы страны.

-Мы считаем, что нанотехнологии это наука будущего и она нужна и важна в нашей жизни,- одновременно рассказывают 11-цы школы - лицея №38 Ксения Мальцева и Юлия Кириенко.

-Я хочу после окончания школы прийти учится на секцию "Наносистемы в строительном материаловедении, - делится своими планами Ксения.

-А я хочу пойти учиться на врача, на самого обычного без приставки - нано-,но мне очень интересно заниматься научными исследованиями в области нанотехнологий - говорит Юлия.

Сегодня на занятиях у школьников, будет физика.Они собираются решать задачи связанные с нанотехнологиями. Преподаёт школьникам ведущий специалист научного- инновационного образовательного центра, аспирант Наталья Алтынник. Её занятия проходят в интерактивном и динамичном режиме.

-Если бы мой рост был 1 нанометр, тогда толщина формата А4 была бы = 140 км,- отвечает школьникам Наталья Алтынник на вопрос, что же такое нанотехнологии.