Олово шипит и кипит

Москва, 26.02.2013
Александра Демидова

Александра Демидова

Недалеко от участков, где производят светодиоды стоит большая машина, похожая на конвейерную ленту. Выясняется, что помимо светодиодов на заводе «Оптоган» производятся драйверы - специальные устройства для питания светодиодов.

- Драйвер, это как блок питания для твоего ноутбука.Только от привычного отличается тем, что его основной задачей является стабилизация тока, а это - необходимое условие для долгой и стабильной работы светодиодов, - говорит старший инженер Александр, открывая крышку машины, где кипит и льется вязкая темная жидкость, - для соединения металлических деталей драйвера используется олово. Сегодня на этой машине будет произведено 2 000 драйверов.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Дмитрий Медведев рассказал о решенных и нерешенных задачах за время своей работы
      Бывший российский премьер заявил, что он в целом доволен тем, как работал кабинет министров почти восемь лет, хотя и признает, что «были и нерешенные задачи»
    Реклама