Винни-Пух в формате RFID

Москва, 26.02.2013
Валерия Железова

Валерия Железова

11:27.Санкт-Петербург. На производстве RFID-оборудования и RFID-меток "РСТ-инвент".

В "Мюльбауэр" (одна из машин-изготовителей радиометок)  заправлены прозрачные ленты с антеннами для будущих радиометок. Их размер примерно 1 на 2 сантиметра и издалека они кажутся ничего не значащими узорами на бесцветной пленке. А вблизи..

- Это же головы мишек! - Собственно, они и называются Winny Tag. Их придумал наш отец и мать Алексей Попов, главный инженер-конструктор компании. Мишки предназначены для ювелирки - говорит Олег,оператор "Мюльбауэра". Но скромный инженер Попов по телефону признался, что форму придумывает участник его команды - Наталья, у которой "как и у всех женщин, сильна тяга к прекрасному". - А форма может быть любая при условии выполнения нескольких характеристик: размера объекта,на который их будут клеить, и нужной силы сигнала, - рассказывает Алексей.

Всего в производстве шесть видов меток. Некоторые похожи на телевизоры, некоторые на цветочки (Flower Tag) или на длинные серебряные загогулины. Последние украшают и защищают книжки в библиотеках.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Ситуация с китайским коронавирусом становится все тревожнее
      Несмотря на меры предосторожности, принимаемые во многих странах, новая болезнь, которая появилась в Китае, расползается по планете.
    Реклама