Эпидемия суицидов

4 февраля 2013, 19:40
Иллюстрация: Эксперт Online
В Казахстане совершил самоубийство очередной офицер-пограничник

Заместитель начальника погранзаставы в Казахстане по фамилии Кадралинов покончил жизнь самоубийством. Об этом сегодня сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-центр погранслужбы Комитета национальной безопасности республики.

По данным ведомства, инцидент произошел сегодня около 18.00 (16.00 мск) при возвращении капитана Кадралинова из наряда. Сообщается, что офицер покончил с собой из-за семейной ссоры.

Для проведения разбирательства на место гибели пограничника выехала группа офицеров центрального аппарата во главе с заместителем директора погранслужбы. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа военной прокуратуры.

Напомним, что на прошлой неделе в служебном кабинете покончил с собой начальник академии пограничной службы КНБ Казахстана генерал-майор Талгат Есетов.

Погибший капитан Кадралинов работал в том же региональном управлении пограничной службы «Шыгыс», к которой относится погранзастава «Аргканкерген». Она получила печальную известность в прошлом году, когда на ней были найдены тела 14 пограничников и местного егеря. Виновным в массовом убийстве был признан единственный выживший пограничник — 19-летний рядовой Владислав Челах. Его приговорили к пожизненному заключению.