Работа над ошибками

5 февраля 2013, 17:30
Фото: РИА Новости
Крымский район защитят от паводков за 4,3 млрд рублей

На мероприятия по мониторингу и предупреждению паводков в Крымском районе Краснодарского края из федерального бюджета выделят 4,3 млрд рублей, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак в ходе совещания по выполнению поручений, связанных с ликвидацией последствий наводнения в Крымске.

На совещании президент РФ Владимир Путин заявил, что проект по защите Крымска от паводков готов. По его словам, речь идет об укреплении берегов и расчистке русел рек, строительстве дамб, водохранилищ, реконструкции мостов, а также о создании эффективной системы мониторинга и оповещения населения о чрезвычайных ситуациях.

Козак сообщил, что проект, который включает реконструкцию всех мостов, за исключением железнодорожного, будет финансироваться за счет ФЦП развития водохозяйственного комплекса. Необходимые средства в бюджете предусмотрены, добавил он. Решение по реконструкции железнодорожного моста будет принято до 20 февраля совместно с ОАО РЖД и Минфином.

Выбранный вариант проекта предусматривает, что все работы по берегоукреплению начнутся в третьем квартале 2013 года и завершатся до конца 2014 года, реконструкция мостов, включая железнодорожный, закончится не позднее второго квартала 2015 года. Неотложные мероприятия уже проведены — расчищено русло реки, и на сегодняшний день ее пропускная способность позволяет пропускать паводки мощностью 650 кубометров в секунду.