Преступная арена

6 февраля 2013, 14:20
Фото: Russian Look
По факту нарушений при строительстве стадиона «Зенита» заведено дело

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту нарушений при строительстве стадиона для футбольного клуба «Зенит» на Крестовском острове. Об этом журналистам сегодня сообщил прокурор Северной столицы Сергей Литвиненко, отвечая на вопросы петербуржских депутатов о строительстве арены.

«В ноябре я подписал материалы для возбуждения уголовного дела. Они были переданы в правоохранительные органы. Дело возбуждено дней десять назад», – сказал Литвиненко. По его словам, дело завели по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Ранее руководитель Счетной палаты РФ Сергей Степашин сообщал, что, по его оценкам, на строительстве стадиона можно сэкономить около 10 млрд рублей из заложенных в смете 37,7 млрд. СП также выявила нарушения при реализации материалов, оставшихся после демонтажа стадиона имени Кирова, на месте которого строится новая арена.

В сентябре ходом строительства стадиона возмущался премьер-министр Дмитрий Медведев. Спустя шесть лет после начала строительства арены ее готовность составляет 34,4%.