Проблемы не страшны

8 февраля 2013, 20:01
Фото: президент.рф
Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев нашли взаимопреемлемое решение по Байконуру

Президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев заявили, что эксперты двух стран нашли взаимоприемлемые решения по использованию космодрома Байконур, сообщает РИА «Новости». В чем именно состоит это решение, не уточняется.

Главы двух стран на встрече в Кремле детально обсудили программу двустороннего сотрудничества на 2013–2015 годы, подробно остановились на ходе создания Единого экономического пространства и продвижения в сторону Евразийского экономического союза.

Владимир Путин в начале встречи заявил, что не обеспокоен возникающими между Москвой и Астаной проблемами, так как это происходит из-за большого объема сотрудничества. «Мы встречались совсем недавно, но, тем не менее, вопросов накопилось немало», — заявил российский лидер на открытой для прессы части встречи.

Ранее сообщалось, что Россия и Казахстан могут прекратить сотрудничество по всем совместным проектам в области космоса из-за ограничения запусков российских ракет с Байконура. Москва неофициально заявляла о возможности выхода из программы «Днепр» и совместного проекта «Байтерек».