Субсидии региональным авиаперевозчикам

13 марта 2013, 16:13

На субсидирование аэропортов удаленных территорий и обновление парка региональных самолетов в этом году правительство планирует потратить более 5 млрд рублей. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по развитию пассажирских региональных авиаперевозок.

«Известно, что удельные затраты на аэродромное и навигационное обслуживание на региональных маршрутах выше, чем на магистральных направлениях», – приводит слова главы правительства агентство «Интерфакс». В связи с этим, считает Медведев, совместная задача регионов и авиаперевозчиков – сформировать востребованную сеть маршрутов и обеспечить регулярность рейсов и нормальную стоимость билета.

Глава правительства напомнил, что с 1 апреля в Приволжском округе стартует пилотный проект по обеспечению авиасообщением жителей региона. На поддержку данного проекта из федерального бюджета направляется 300 млн рублей. Специальный тариф экономкласса будет действовать с 1 апреля по 30 ноября.

Также в текущем году на субсидирование авиаперевозок с Дальнего Востока выделяется 3,5 млрд рублей, а из Калининградской области – 500 млн рублей.