Открыть для детей

14 марта 2013, 10:11
Фото: AP
Барак Обама попросил возобновить экскурсии по Белому дому для школьников

Президент США Барак Обама попросил спецслужбы Белого дома возобновить экскурсии по Белому дому хотя бы для школьников, передает РИА «Новости».

Представители американской администрации 6 марта сообщили, что экскурсии по резиденции президента США приостановлены из-за секвестра бюджета. Накануне Обама попросил чиновников, ответственных за проведение туров, продолжить проводить экскурсии хотя бы для детей.

«Белый дом и Секретная служба обсуждают, что можно было бы сделать. Мы (администрация США) предоставляем возможность для экскурсий, обеспечиваются они силами Секретной службы. Решение о прекращении выделения персонала для обслуживания туров было принято руководством спецслужбы», – сказал на брифинге в среду представитель Белого дома Джей Карни, выразив надежду, что «правильное решение» будет найдено.

Экскурсии по Белому дому очень популярны среди американцев. Пик потока туристов приходится на весенние каникулы. Экскурсии в Белый дом бесплатны, однако их нужно предварительно забронировать через офис своего конгрессмена или, если турист – иностранец, через посольство той страны, из которой он прибыл.