Чемпионат мира

15 марта 2013, 12:58
Фото: РИА Новости
Фигуристы Боброва и Соловьев - третьи после короткого танца

Чемпионы Европы по фигурному катанию россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев стали третьими в коротком танце на первенстве мира в канадском Лондоне, передает ИТАР-ТАСС.

Танцевальные дуэты исполнили короткий танец – польку. Россияне выступали сегодня последними, под 29-м стартовым номером, с композицией на музыку из кинофильмов «О бедном гусаре замолвите слово» и «Экипаж». Боброва и Соловьев получили от судей 70,05 балла. Лидируют серебряные призеры Олимпийских игр в Ванкувере американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт – 77,12 балла. Второе место – у олимпийских чемпионов 2010 года канадцев Тессы Вирчу и Скотта Мойра – 73,87 балла.

Теперь у спортсменов впереди день перерыва. «Спокойно откатаемся тренировку, выплеснем все эмоции, накопившиеся за сегодняшний день, и постараемся послезавтра показать снова лучший прокат в сезоне, на этот раз в произвольной программе», – сказал Дмитрий Соловьев.

Два других российских дуэта – Елена Ильиных и Никита Кацалапов, а также Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко – пока занимают 9-е и 13-е места.

По итогам короткой программы одиночниц лидерство с суммой 69,97 балла захватила олимпийская чемпионка кореянка Юна Ким. Она опередила действующую чемпионку мира итальянку Каролину Костнер. Третье место занимает японка Канако Мураками с 66,84 балла. Лучшая из россиянок в турнире одиночниц Аделина Сотникова оказалась на восьмом месте с 59,62 балла.