Папский дар

18 марта 2013, 11:56
Фото: AP
Папа Римский подарил свой кардинальский перстень собору в Буэнос-Айресе

Кафедральный собор Буэнос-Айреса получил в дар от папы Римского Франциска его кардинальский перстень. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Папа сообщил, что отправит в Буэнос-Айрес свой кардинальский перстень, чтобы он остался в соборе», – приводит агентство слова настоятеля собора Алехандро Руссо.

Во время интронизации, которая состоится во вторник, папе Франциску предстоит получить так называемое кольцо рыбака – неотъемлемый атрибут римских пап. Этот перстень символизирует то, что понтифик является наследником первого папы – апостола Петра, который изначально был рыбаком. На кольце изображен сам апостол Петр с рыбацкой сетью. Каждый удостоившийся аудиенции у папы должен в знак послушания его воле поцеловать перстень.

Для вновь избранного папы всегда изготавливается его личное именное кольцо. После смерти либо отречения папы его перстень уничтожают в присутствии кардиналов. Это делается для того, чтобы исключить возможность фальсификации документов в период конклава, так как ранее кольцо рыбака использовалось как личная печать папы Римского.