Из соцсети в политику

Фото: AP
Джек Дорси намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Нью-Йорка

Один из основателей сервиса микроблогов Twitter бизнесмен Джек Дорси намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Нью-Йорка. Об этом сам Дорси сообщил в интервью телеканалу CBS, передает ИТАР-ТАСС.

36-летний бизнесмен, чье состояние оценивается в миллиард с лишним долларов, заявил, что Нью-Йорк привлекает его своей энергетикой уже давно. В настоящее время Джек Дорси живет в Сан-Франциско, неподалеку от американской Кремниевой долины, однако готов переехать в Нью-Йорк, когда соберется баллотироваться в градоначальники.

«Когда ты оказываешься в Нью-Йорке, кажется, будто сидишь в автомобиле, а вокруг бушует буря, но ты понимаешь, что на самом деле находишься в безопасности, и мне нравится эта атмосфера», – заявил он.

Помимо заслуг в качестве основателя Twitter, Дорси известен в мире и как разработчик платформы Square для принятия кредитных карт на мобильных устройствах.

Очередные выборы мэра Нью-Йорка пройдут в ноябре 2013 года, но, как дал понять Дорси, за пост градоначальника финансовой столицы США он собирается побороться не в конце года, а в более отдаленной перспективе.

Напомним, что это не первый случай, когда интернет-деятель сообщает о намерении занять государственный пост. Ранее о своих планах по баллотированию в австралийский сенат заявлял основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.