Смерть от самоистязания

19 марта 2013, 09:34
Фото: facebook.com
Супруги Лаура и Алан Шатто

Обвинения Лоре и Алану Шато, усыновителям Максима Кузьмина, предъявлены не будут. Власти американского штата Техас объявили, что мальчик нанес себе смертельную травму сам. Об этом сообщает РИА «Новости».

О смерти в Техасе трехлетнего Максима стало известно 18 февраля. Мальчик скончался 21 января после того, как его доставили в госпиталь. Власти Техаса 1 марта объявили на основании медэкспертизы, что смерть ребенка не связана с насилием. Однако ранее следствие не исключало, что приемным родителям могут быть предъявлены обвинения по статье о ненадлежащем исполнении обязанностей.

Полиция Техаса утверждает, что погибший Максим Кузьмин причинил себе ставшую смертельной травму без посторонней помощи. В соответствии с официальной версией на основании заключения патологоанатомической экспертизы причиной смерти Максима стал разрыв брыжейки тонкой кишки. Сообщалось также, что судебные медики не нашли в организме Максима следов медицинских препаратов.

Ранее уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявлял, что приемная мать кормила ребенка психотропными препаратами и что перед смертью он был сильно избит.