Сфера влияния

20 марта 2013, 12:02
Фото: РИА Новости
Евгения Васильева, обвиняемая по делу "Оборонсервиса", в Хамовническом суде Москвы, где рассматривается вопроса о продлении ей срока домашнего ареста

Евгения Васильева по прежнему влияет на своих подчиненных – бывших сотрудников «Оборонсервиса», которые скрываются от следствия. В этом уверен следователь, сообщает «Интерфакс». На заседании суда, который рассматривает ходатайство о продлении обвиняемой срока домашнего ареста, он заявил, что нет оснований для изменения Васильевой меры пресечения на более мягкую.

Следователь уверен, что, находясь на свободе, Васильева может воспрепятствовать производству по делу.

Срок домашнего ареста просят продлить до 23 мая. Васильева возражает против этого и заявляет о своей невиновности. Адвокаты подозреваемой просят, по крайней мере, уточнить условия домашнего ареста. А именно – разрешить Васильевой гулять в парке для поддержания здоровья.

Бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны находится под арестом с ноября 2012 года. Тогда ей предъявили обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

По версии следствия, находясь на руководящем посту в оборонном ведомстве, она при помощи подчиненных присвоила недвижимость холдинга «Оборонсервис» на сумму более 360 млн рублей.

Дело «Оборонсервиса» возбудили в октябре прошлого года. Как выяснили следователи, руководители компании, среди которых была и Васильева, выбирали наиболее ликвидные объекты недвижимости, вкладывали в них бюджетные деньги, а затем продавали по заниженной стоимости. Ущерб от их действий оценивается в несколько миллиардов рублей.