Судебные издержки

20 марта 2013, 19:48
Иллюстрация: Эксперт Online
Березовский выставил на торги Christie's картину «Красный Ленин»

Опальный российский олигарх Борис Березовский выставил на торги картину Энди Уорхола «Красный Ленин». Работа будет продана с аукциона Christie’s в Лондоне 20 марта, передает РИА «Новости».

Березовский решил продать картину, чтобы на вырученные средства расплатиться с кредиторами и оплатить судебные издержки. Как сообщалось ранее, приблизительная стоимость картины составляет 50 тыс. фунтов стерлингов.

Как отмечали британские СМИ, картина Уорхола далеко не единственный предмет из огромного состояния опального олигарха, который было решено продать.

В частности, Березовский закрывает свой офис в лондонском районе Мэйфер, увольняет часть своих подчиненных, продает несколько особняков и выставляет на торги классическую модель Rolls-Royce 1927 года выпуска. Его поместье в графстве Суррей уже продано за 25 млн фунтов.

Напомним, летом 2012 года Березовский проиграл в Высоком суде Лондона тяжбу против Романа Абрамовича. В результате ему пришлось выплатить 35 млн фунтов стерлингов судебных издержек. Кроме того, после продажи поместья в Суррее претензии к Березовскому выдвинула его бывшая жена Елена Горбунова. По ее требованию британский суд решил заморозить на счетах Березовского 200 млн фунтов. Бывший олигарх оспорил это решение, и в результате судья снизил исходную сумму замороженных средств.