Русские и чеченцы – братья?

21 марта 2013, 10:48
Иллюстрация: Эксперт Online
Дмитрий Демушкин и Шамсаил Саралиев усмирят русскую и кавказскую молодежь

Русские националисты и известные чеченцы займутся предотвращением стычек на национальной почве. Об этом договорились движение «Русские» Дмитрия Демушкина и депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев. Об этом пишет газета «Известия».

Уже формируются группы быстрого реагирования, члены которых начали тренировки в спортзалах Москвы. С апреля они начнут выявлять, предотвращать и разрешать мирным путем стычки на национальной почве в Москве.

По замыслу инициаторов создания групп, участники проекта будут постоянно следить за ситуацией в наиболее проблемных точках столицы – например, на Манежной площади, площади Европы и в парке имени Горького.

В случае возникновения трудностей агенты должны звонить по специально созданной горячей линии.

После этого на место инцидента немедленно приедет группа, в состав которой набирают в том числе и активных участников прежних межнациональных драк, решивших «занять конструктивную позицию». Они и должны будут помирить обе стороны.

Авторы идеи надеются на усилия не только агентов, но и простых граждан.

«Наши народы пытаются искусственно рассорить. До сих пор не было попыток их примирить. А мы сели за стол переговоров и выработали способы предотвращения конфликтов», – рассказал изданию Саралиев.