Прямо по карте

25 марта 2013, 10:19
Фото: admhmao.ru
Губернатор Югры Наталья Комарова провела расширенное заседание Правительства автономного округа, в ходе которого была принята Стратегия социально-экономического развития Югры до 2020 года и на период до 2030 года.

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа — Югры приняло стратегию социально-экономического развития региона до 2020 года и на период до 2030 года, передает РИА «Новости».

«Устойчивое развитие Югры опирается на человеческий капитал, "зеленую" экономику и здоровую экологию — эффективность предлагаемых решений и их реализация зависят от полноты и качества данных», — заявила губернатор Наталья Комарова.

Сообщается, что вместе со стратегией на заседании был принят план ее реализации — «дорожные карты» по развитию человеческого потенциала, повышению эффективности базового сектора экономики и развитию диверсифицирующих отраслей, по содействию росту предпринимательства и устойчивому экологическому развитию.

«Это настраивает на максимально прагматичное отношение к работе. Стратегия — не картина будущего, а карта, по которой мы должны двигаться вместе с первого дня принятия документа. На это же настраивает и система актуализации стратегии», — отметила глава региона во время заседания.

По словам Комаровой, Югра вводит в практику новый подход в российском стратегическом планировании, подразумевающий периодическую актуализацию базового документа с комплексным научным и экспертным сопровождением такой работы на постоянной основе.

«Этого требует масштаб задачи — до 2030 года только по линии консолидированного бюджета Югры предстоит управлять суммой в размере около 3 трлн рублей. Это обязывает задействовать все возможности для принятия выверенных решений», — пояснила губернатор.