Причина смерти

Москва, 26.03.2013

Фото: РИА Новости

Причиной смерти предпринимателя Бориса Березовского стало удушение, утверждают эксперты. Результаты вскрытия тела указывают на то, что бизнесмен скончался в результате повешения, следов насилия на теле не обнаружено, передает РИА «Новости».

В полиции сообщили, что в ходе расследования будут проведены токсикологические и гистологические исследования, результаты которых, вероятно, будут получены через несколько недель, тогда же будет озвучена официальная причина смерти олигарха.

«Результаты вскрытия, которое провели патологоанатомы, указывают на удушение как причину смерти. Патологоанатомы не нашли ничего, что указывало бы на борьбу», — говорится в сообщении полиции округа Темз-Вэлли в Лондоне.

Следователи все еще проводят осмотры дома, где было найдено тело Бориса Березовского. По их словам, не удалось найти ничего, что указывало бы на нахождение в доме постороннего человека в момент смерти бизнесмена. В заявлении полиции ничего не сказано о возможном «суициде» Березовского. Формальная процедура опознания тела назначена на вторник.

Напомним, ранее друг Березовского Николай Глушков, экс-заместитель гендиректора авиакомпании «Аэрофлот», сообщил, что на месте происшествия побывала бывшая жена бизнесмена Галина Бешарова. Женщина рассказала, что рядом с трупом нашли шарф, то есть бизнесмен мог быть задушен.

Напомним, после известия о смерти Бориса Березовского стало известно, что он был почти банкротом. Незадолго до этого он начал продавать свои картины, дом. Кстати, особняком в Аскоте, где нашли тело опального олигарха, владеет его вторая экс-супруга Галина. После развода ей досталось около 200 млн фунтов стерлингов.

Тело Березовского было найдено его охранником в субботу днем в ванной дома, где он проживал, в английском графстве Беркшир.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Королевство тонет в дешевой нефти
    Саудовская Аравия, привыкшая жить при высоких ценах на нефть, оказалась совершенно не готова к их обвалу. Стране былого нефтяного благоденствия придется резко урезать расходы и готовиться к взрыву недовольства по этому поводу
  2. На мировую экономику движется волна банкротств
    Мировой экономический кризис, прогнозы экспертов
  3. Профсоюзы предложили компенсировать расходы работников на «удаленке»
    Федерация профсоюзов инициировала новую статью в Трудовой кодекс и назвала конкретную сумму выплат сотрудникам, переведенным на удаленную работ
Реклама