Армия ждет

29 марта 2013, 18:43
Фото: mod.gov.kz
В Казахстане в армию вербуют добровольцев

34 вербовочных пункта открыло министерство обороны Казахстана. На них набирают желающих проходить военную службу по контракту. Сделано это, как сообщается на сайте ведомства, для улучшения системы комплектования должностей офицерским составом и военнослужащими.

С каждым, кто приходит на вербовочный пункт, проводится обстоятельная беседа. Там же можно получить информацию о видах и родах Вооруженных сил, об условиях службы в различных регионах, о предъявляемых к кандидатам требованиях, о порядке, правилах поступления и прохождения военной службы.

По мнению Минобороны, широкая агитационная работа даст свои результаты. Количество вербовочных пунктов увеличивается с каждым днем. Сегодня еще один открылся в столице страны Астане. В дальнейшем планируется, что пункты появятся в каждом городе Казахстана.

В Казахстане служба в армии является обязательной для всех мужчин в возрасте от 18 до 27 лет. Срочная служба длится 12 месяцев. Однако комплектование армии смешанное — призыв на срочную службу и заключение контракта с желающими служить сверхсрочно.