Противомикробная медь — луч света на выставке Arab Health 2013

4 марта 2013, 13:14

Первый в мире бестеневой операционный светильник с  медными противомикробными ручками, призванными снизить распространение инфекций в операционных  представлен на медицинский выставке Arab Health 2013 — крупнейшей выставке здравоохранения и медицинского оборудования на Ближнем Востоке. Посетители были впечатлены не столько элегантным дизайном изделия ALVO Medical, сколько широким спектром противомикробной эффективности меди.

Магдалена Галежевска (Magdalena Galezewska), коммерческий директор ALVO Medical: «Публика была поражена нашими новыми операционными светильникам. Ничего подобного на рынке не было и пока нет. Инфекционный контроль в операционной — ключевая задача современной медицины. Наш продукт помогает лучше защитить здоровье пациентов. Изделия с противомикробной медью  Antimicrobial Copper Сu+ предлагают дополнительный барьер защиты от инфекций, что может иметь решающее значение для результатов лечения каждого конкретного пациента».

Объясняя решение ALVO Medical о выборе противомикробных ручек из меди, Магдалена отмечает: «Медь является  противомикробным веществом по своей сути — без всякой специальной обработки или покрытия поверхностей она быстро убивает бактерии и вирусы, которые угрожают здоровью человека. Поэтому мы сейчас предлагаем широкий спектр изделий с использованием противомикробных поверхностей прикосновения из меди. Все эти продукты будут постоянно снижать биозагрязнение поверхностей в промежутках между регулярными чистяками и мероприятиями по дезинфекции поверхностей, тем самым снижая риск распространения инфекций, передаваемых тактильно».

Другие изделия из противомикробной меди, предлагаемые ALVO Medical, включают специальные тележки для анестезии, подставки и тележки для  эндоскопов и крепёжную арматуру, в т.ч. стойки для экранов и таблиц. Все эти изделия несут на себе знак Cu+, используемый ведущими производителями медицинского оборудования, мебели и фурнитуры, чтобы подтвердить, что их продукция изготавливается из Antimicrobial Copper Cu+.

Для получения дополнительной информации о Antimicrobial Copper Cu+, рекомендуем  посетить онлайн справочник продуктов the Online Product Directory на сайте www.antimicrobialcopper.org.

 НП «Национальный центр меди», www.cu-ru.ru, www.antimicrobialcopper.org, info@copperalliance.ru