РЖД снижает цены на билеты

5 марта 2013, 17:32
Фото: РИА Новости
Билеты на поезда весной будут стоить на 20-25% дешевле

Стоимость билетов на поезда дальнего следования в период с 11 марта по 25 апреля будет снижена на 20–25% от среднегодового тарифа. РЖД объявили о начале сезонных скидок.

«С 11 марта 2013 года начнет действовать сезонный понижающий коэффициент к стоимости билетов на поезда дальнего следования», — говорится в сообщении РЖД.

В частности, билет в плацкартные и общие вагоны поездов формирования ОАО «Федеральная пассажирская компания» отправлением с 11 марта по 27 апреля 2013 года будет стоить на 25% дешевле. Стоимость проезда в купе и СВ снизится на 20%. Исключением станут поезда, где действует «динамическое ценообразование», варьирующее стоимость билетов в зависимости от сезона, дней недели, спроса и количества проданных мест.

На железных дорогах России также действуют гибкие тарифы на перевозки пассажиров в дальнем сообщении,  напоминает монополист.  График гибкого регулирования тарифов на 2013 год приведен в разделе «Пассажирам» на сайте РЖД, где пассажиры могут заранее наметить поездку и уменьшить связанные с ней расходы.

Кроме того перевозчик призывает пассажиров не забывать об акции «Планируй заранее!», которая позволяет сэкономить при ранней покупке билетов на некоторые поезда ФПК, а также системе динамического ценообразования в 46 поездах на четырех железнодорожных направлениях.