Грузинские овощи для россиян

7 марта 2013, 13:08
Фото: ИТАР - ТАСС
Грузия хочет поставлять на российский рынок овощи и фрукты

В Москву после 18 марта прибывает делегация министерства сельского хозяйства Грузии. Ее участники хотят обсудить вопрос поставок в Россию грузинских овощей и фруктов. Об этом сообщает РИА «Новости».

Кроме того, грузинская делегация обсудит с представителями Роспотребнадзора детали экспорта вина. По предварительным данным, делегацию возглавит руководитель Национального агентства продовольствия минсельхоза страны Зураб Чекуришвили.

Грузинская делегация впервые посетила Москву в начале февраля, тогда глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и руководитель Национального агентства вина Леван Давиташвили по итогам переговоров заявили, что эмбарго на поставки грузинской продукции может быть снято уже весной. А с 25 февраля по 1 марта эксперты Роспотребнадзора провели проверку первой группы грузинских предприятий, производящих вино и минеральную воду. Роспотребнадзор по итогам первой инспекции грузинских производителей вина и минералки разрешил 36 винзаводам и четырем производителям минеральной воды предоставить образцы своей продукции для регистрации в России.