Служить России

1 апреля 2013, 08:26
Фото: ИТАР - ТАСС
153 тыс. новобранцев - план весеннего призыва в российскую армию

В России стартует весенняя призывная кампания. Под ружье планируется поставить 153,2 тыс. человек. Соответствующий приказ опубликован сегодня на сайте президента РФ. Призывные комиссии будут работать до 15 июля.

По данным Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, служить пойдут 49,7 тыс. специалистов, что составляет 32,5% от общего числа призывников. 46,8 тыс. молодых людей прошли подготовку по военно-учетным специальностям в организациях, школах, клубах и учреждениях ДОСААФ России. 18–19% призывников будут с высшим образованием.

На альтернативную гражданскую службу будут направлены 307 юношей.

Одновременно в армии продолжает увеличиваться количество военнослужащих-контрактников. К концу этого года их число должно возрасти до 241 тыс. человек, а к 2017-му — до 425 тыс. Об этом заявил замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Василий Смирнов, сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Он же рассказал еще об одной особенности весеннего призыва-2013. Изменился порядок финансового обеспечения военнослужащих-срочников. По 2 тыс. рублей будет начислено на банковские карточки, выдаваемые призывникам на сборном пункте.

В этом году, так же как и в прошлом, родители призывников смогут наблюдать за их отправкой на сборных пунктах, а также, при наличии мест в транспорте, сопровождать своих сыновей к месту службы.