«Железный занавес» для чиновников

1 апреля 2013, 11:11
Фото: ИТАР - ТАСС
Рамзан Кадыров предлагает не выпускать экс-чиновников за рубеж

Бывшие чиновники могут вывезти за рубеж государственные тайны. Поэтому для них нужно ввести мораторий на поездки за границу. Об этом сегодня пишет в «Известиях» президент Чечни Рамзан Кадыров.

«Почему командир атомной подводной лодки или, скажем, офицер внешней разведки, обладающие сверхсекретной информацией о том, как устроена система безопасности страны, и понимающие, на что идут, выбирая специальность, могут быть ограничены в правах на выезд, а бывший мэр Москвы, владеющий данными обо всех подземных и надземных стратегических системах столицы, вправе помахать нам спокойно ручкой и просить вид на жительство в стране, спецслужбы которой дорого заплатили бы за информацию с его "диска памяти"?» — пишет в своей статье глава кавказской республики.

В список возможных кандидатов в «невыездные», по мнению Кадырова, помимо Юрия Лужкова должны войти Анатолий Сердюков, Михаил Горбачев, Михаил Касьянов, Борис Немцов и Алексей Кудрин. Отдельно автор статьи возмущается выступлениями перечисленных лиц от имени России с «новомодными размышлениями... в старомодных стилях Киссинджеров или Бжезинских».

Написать статью Рамзана Кадырова сподвигла смерть Бориса Березовского. Как известно, беглый олигарх был в 1990-е заместителем секретаря Совета безопасности России. В прессе уже высказывались подозрения, что в сейфах у Березовского хранилась секретная информация и именно из-за нее опальный миллионер мог быть убит.