Прошел год – и вот завод

10 апреля 2013, 11:32
Фото: picvario.com / Russian Look
Первая очередь завода электроники запущена в Татарстане

Первая очередь нового завода по выпуску промышленной электроники компании ICL-КПО ВС (одна из крупнейших IT-компаний в РФ) вчера начала свою работу в селе Усады Лаишевского района Татарстана, сообщает пресс-служба президента республики. В церемонии запуска производства принял участие президент Татарстана Рустам Минниханов.

Выступая на открытии завода, глава региона отметил небольшой срок реализации масштабного проекта. «Всего год назад мы заложили здесь капсулу и вот уже открываем новый завод. Здесь уже заняты 250 человек, в год будет выпускаться свыше 300 тыс. изделий, и это только первый этап», – подчеркнул он.

Строительство нового завода по производству промышленной электроники началось в 2012 году. Весь проект разделен на три очереди, производственная мощность каждой составит до 350 тыс. изделий в год. Суммарная мощность – 1 млн изделий в год. На заводе будут собираться серверы, «тонкие клиенты» для оснащения, в частности, рабочих мест врачей, ПК-моноблоки, элементы защищенных систем связи, школьные ПК, ноутбуки.

Генеральный директор ICL-КПО ВС Виктор Дьячков сообщил о перспективах развития компании, отметив преимущества расположения завода, который находится недалеко от второй площадки ОЭЗ «Иннополис».

Он представил ряд разработок, в частности, информационную систему для сферы ЖКХ. По его словам, она позволяет обеспечить максимальную прозрачность всей сферы.

ОАО ICL-КПО ВС предоставляет комплексные IT-решения и услуги по консалтингу, проектированию, внедрению, гарантийному и сервисному обслуживанию информационных систем любого масштаба. Компания основана в 1991 году Казанским производственным объединением вычислительных систем (КПО ВС) и британской компанией International Computers Limited (ICL).