Новое дело Васильевой

11 апреля 2013, 16:10
Фото: РИА Новости
Евгения Васильева может быть замешана в махинациях с землей Минобороны РФ в Ленобласти

Экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву подозревают в причастности к незаконной передаче в аренду земли в Ленинградской области, сообщили в Главной военной прокуратуре России. По имеющимся данным, Минобороны в 2010 году заказало проведение землеустроительных работ на Левашовском военном полигоне в городе Сертолово. «Площадь этого земельного участка составляла свыше 3,7 тыс. гектаров. В апреле 2010 года эти документы по решению назначенной на должность руководителя департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой были отозваны, после чего в сентябре 2010 года составлен и ею утвержден новый межевой план земельного участка полигона, размеры которого намеренно уменьшены на 613 гектаров», – говорится в сообщении военной прокуратуры.

«Освободившийся» участок земли был по фиктивным документам зарегистрирован подчиненной Васильевой, главой Северо-Западного территориального управления имущественных отношений Ларисой Егориной. В прокуратуре уточняют, что часть Левашовского военного полигона «была в виде неразграниченной госсобственности и отдельными наделами передана в аренду, а затем и в собственность третьим лицам». Причиненный государству ущерб оценивается на сумму более 1 млрд рублей.

Напомним, что Васильевой ранее было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах по «делу "Оборонсервиса"». Обвиняемая находится под домашним арестом.