Новое дело Навального

18 апреля 2013, 10:47
Иллюстрация: Эксперт Online
Братья Навальные вновь обвиняются в мошенничестве

Алексей и Олег Навальные вновь стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве. Об этом заявили в Следственном комитете РФ. По версии следствия, они получили около 4 млн рублей от ООО «Многопрофильная процессинговая компания».

В сообщении СК РФ говорится, что Олег Навальный, который занимает высокий пост в «Почте России», убедил МПК заключить контракт с «Главным подписным агентством», созданным его братом Алексеем. Агентство обязывалось перевозить документы МПК по заведомо завышенной цене. Причем, уверяют следователи, компания, подконтрольная Навальным, сама не осуществляла перевозки, а лишь была посредником. В итоге деньги были растрачены.

«Проснулся в поезде. Узнал, что возбудили еще одно уголовное дело, – написал Алексей Навальный в своем "твиттере". – "Братья Навальные" становится устойчивым оборотом, как "Братья Марио"».

Новое дело братьев Навальных похоже на предыдущее. Ранее их обвинили в хищении 55 млн рублей у компании «Ив Роше» по той же схеме.

Сейчас оба дела о мошенничестве объединили.

Алексей Навальный проходит обвиняемым еще по одному уголовному делу. Его обвиняют в растрате имущества «Кировлеса». По этому делу оппозиционеру грозит до десяти лет лишения свободы. В Ленинском суде Кирова уже начался процесс. Навальный считает дело сфабрикованным.

Оппозиционера также подозревают в хищении 100 млн рублей у партии «Союз правых сил» и причастности к незаконной приватизации спиртзавода в Кировской области.