«Вопрос не решен»

18 апреля 2013, 14:39
Фото: РИА Новости
Власти РФ обсуждают возможность объединения ФАС и ФСТ

Правительство РФ обсуждает возможность объединения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и Федеральной службы по тарифам (ФСТ), сообщил глава ФАС Игорь Артемьев в кулуарах антимонопольного форума. Соответствующее поручение дал первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

«Это не значит, что этот вопрос решен», – сказал Артемьев. По его словам, слияние ведомств обсуждалось в ходе заседания «открытого правительства» с представителями бизнеса. «Спрашивали бизнес, как они к этому относятся – хорошо или плохо. Были разные точки зрения», – сказал он, добавив, что обсуждение продолжается, но, со своей стороны, ФАС поддерживает слияние с ФСТ.

ФСТ РФ в целом выступает за оптимизацию и дальнейшее совершенствование механизмов госрегулирования, сообщил представитель ФСТ.

По мнению Артемьева, возможность объединения ФАС и ФСТ отражает стратегию правительства по созданию укрупненных регуляторов. Напомним, что в настоящее время Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) объединяется с Центральным банком РФ.

По его словам, пока сложно сказать, как может произойти объединение ФАС и ФСТ и в какие сроки оно может быть проведено.