Ложная тревога

19 апреля 2013, 13:24
Фото: Russian Look
Инвестгруппа A&NN опровергла продажу своих медиаактивов Ротенбергам

Инвестиционная группа A&NN Александра Мамута не будет продавать предпринимателям Аркадию и Борису Ротенбергам часть активов объединенной компании SUP Media и «Афиши-Рамблера», сообщает РИА «Новости». Это сообщил представитель A&NN, опровергая появившуюся ранее информацию в СМИ.

В пятницу газета «Известия» сообщила со ссылкой на свои источники, что Ротенберги планируют создать собственный медиахолдинг, куда могут войти часть активов объединенной компании. Объединенной компании принадлежат блогхостинг LiveJournal, сайт «Чемпионат.com», «Афиша», портал «Рамблер», интернет-СМИ «Газета.ru» и «Лента.ru» и другие.

В конце марта 2013 года инвестгруппа A&NN Мамута и холдинг «Интеррос» Владимира Потанина объединили свои медийные активы – компанию SUP Media и «Афишу-Рамблер» соответственно. Управляющим акционером и председателем совета директоров объединенной компании стал Александр Мамут.

Объединенная компания SUP Media и «Афиши-Рамблера», официальное название которой не уточняется, сможет аккумулировать на своих сайтах порядка 35 млн посетителей и займет третье место по аудитории в Рунете, говорится в сообщении SUP. Интернет-компания SUP Media в настоящее время владеет семью проектами – блогхостингом LiveJournal, спортивным порталом «Чемпионат.com», интернет-изданием «Газета.Ru», сервисом по подбору автомобилей Quto.ru, сайтом о путешествиях Redigo.ru, порталом для родителей Letidor.ru и рекламным агентством +SOL.