Арест обвиняемого в расстреле

24 апреля 2013, 20:15
Иллюстрация: Эксперт Online
Белгородский суд арестовал обвиняемого в массовом убийстве

Свердловский районный суд Белгорода по ходатайству следствия арестовал на один месяц и 29 дней Сергея Помазуна, обвиняемого по трем статьям УК РФ, в числе которых «Убийство» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».  В суде Помазун заявил, что не признает вину, не согласен со своим арестом и не будет давать показания следователям, уточнила пресс-служба СК РФ.

31-летнего Помазуна, ранее судимого и освобожденного из мест лишения свободы в конце прошлого года, обвиняют в массовом расстреле, устроенном в минувший понедельник на Народном бульваре Белгорода. По данным следствия, обвиняемый открыл огонь в оружейном магазине в центре города, убив трех человек, а уже на улице расстрелял трех прохожих, в том числе двух школьниц. Мотивы совершения преступления до сих пор не известны.

Задержали обвиняемого в преступлении накануне вечером. При задержании он ранил ножом сотрудника курской транспортной милиции, майора Юрия Седых, которому минимум три дня предстоит провести в реанимации.

Генпрокуратура распорядилась провести проверку надзора за бывшими заключенными и реализацией оружия. В Белгородскую область прибыл заместитель генпрокурора в Центральном федеральном округе Владимир Малиновский.