Об аресте в стихах

24 апреля 2013, 09:41
Фото: ИТАР - ТАСС
В августе этого года в книжные магазины поступит книга стихов Евгении Васильевой

В августе этого года в книжные магазины поступит книга стихов Евгении Васильевой – главной обвиняемой по делу «Оборонсервиса». Томик будет продаваться по 250 рублей. Подготовкой сборника занимается издательство «Алгоритм». Об этом сегодня пишет газета «Известия».

По информации издания, в книгу помимо стихов Евгении Васильевой войдут короткий рассказ об уголовном преследовании фигурантки скандального дела, а также ее личные фотографии.

«Она – раскрученный персонаж, очень популярный. Вокруг нее сформировались противоречивые мнения. Эта тема в тренде, хорошая возможность продать тираж», – заявил газете редактор издательства Александр Колпаниди.

Тираж сборника – 5 тыс. экземпляров. Однако издательство готово его допечатывать, если будет спрос. От тиража будет зависеть и гонорар Васильевой. Она получит 10% от отпускной цены книги и роялти при печати. В издательстве предполагают, что поэтесса получит минимум 80 тыс. рублей.

Напомним, что бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева считается главной фигуранткой дела о хищениях активов военного ведомства через холдинг «Оборонсервис». Она была задержана в конце ноября 2012 года. В ее элитной пятикомнатной квартире в Молочном переулке в центре Москвы прошли обыски, во время которых следователи изъяли документы, а также около 1,5 тыс. наименований различных драгоценностей и коллекцию из 30 картин на общую сумму около 4 млн долларов.

23 ноября 2012 года Васильевой предъявили обвинения в мошенничестве в особо крупных размерах. Суд избрал для нее меру пресечения в виде домашнего ареста. В начале марта в квартире Васильевой инспекторы ФСИН установили специальное контрольное оборудование, а ей на ногу надели электронный браслет.