Чиновников – к ответственности

Москва, 25.04.2013

Фото: kremlin.ru

Чиновники, депутаты, представители правоохранительных органов не смогли избежать уголовной ответственности за дела, связанные с коррупцией. Об этом заявил Владимир Путин в ходе «Прямой линии» с гражданами РФ.

«В целом в прошлом году к уголовной ответственности было привлечено свыше 800 человек, которые имеют особый правовой статус. Имеются в виду представители правоохранительной системы, депутаты различных уровней, чиновники самого высокого ранга», – сказал Путин.

По мнению главы государства, в борьбе с коррупцией есть скорее «недогибы». Речь идет о декларировании доходов и расходов депутатов, разводах депутатов из нежелания декларировать доходы супругов, о счетах депутатов за границей.

При этом Путин подчеркнул, что счета в иностранных банках – это зависимость от других государств. «Пусть денежки сюда тащат. Настойчивей будут работать над укреплением нашей системы», – заявил глава государства.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Рекордная распродажа американского госдолга
    Казалось бы, рынок госдолга США – самый безопасный рынок, и именно сюда бегут инвесторы в случае кризиса, паники и турбулентности, но в этот раз развитие событий пошло по непривычному сценарию.
  2. Уверенный рост цен на нефть продолжается
    Нефтяные котировки растут на фоне снижения предложения и постепенного повышения спроса, вызванного выходом из карантина многих стран.
  3. В США опасаются, что китайцы скупят американские сланцевые компании
    В нефтяном регуляторе Texas Railroad Commission считают, что покупка находящихся в тяжелом финансовом положении сланцевых компаний в Техасе и не только в нем одном, будет представлять серьезную угрозу национальной безопасности США
Реклама