ФБР против коррупции

Москва, 03.04.2013

Фото: AP

Купить должность мэра Нью-Йорка хотел сенатор Малком Смит. Накануне его и еще пять политиков арестовало ФБР. Всех их обвиняют в заговоре с целью незаконно повлиять на выборы, сообщает NBC News.

Следствие предполагает, что Смит, член Демократической партии, собирался выставить свою кандидатуру от республиканцев. А для этого ему нужно было получить одобрение председателей трех окружных партийных отделений. Он заплатил члену совета Нью-Йорка Дэниэлу Хэллорану за знакомства с теми, кто за взятки был готов поддержать его кандидатуру.

Разоблачить заговор удалось благодаря агенту ФБР, работавшему под прикрытием.

Смит является сенатором уже 13 лет. Он и раньше попадал в поле зрения правоохранительных органов. Проверяли деятельность связанных с ним неправительственных организаций.

Выборы мэра Нью-Йорка пройдут в ноябре этого года. Сейчас этот пост занимает Майкл Блумберг. Но он уже переизбирался два раза подряд и по закону больше не может выставлять свою кандидатуру.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. В правительстве явно обозначились две партии
    Вице-премьер Юрий Борисов заявил, что России пора перестать гордиться профицитным бюджетом и начинать увеличивать заимствования. Заимствовать обязательно надо, считают эксперты, а также и резервы расходовать, ведь за это не придётся платить никому 6.5% годовых и более. Но решится ли правительство включить денежный насос?
  2. Королевство тонет в дешевой нефти
    Саудовская Аравия, привыкшая жить при высоких ценах на нефть, оказалась совершенно не готова к их обвалу. Стране былого нефтяного благоденствия придется резко урезать расходы и готовиться к взрыву недовольства по этому поводу
  3. На мировую экономику движется волна банкротств
    Мировой экономический кризис, прогнозы экспертов
Реклама