Дороги и... воры

30 апреля 2013, 10:26
Фото: ИТАР-ТАСС
31 млн рублей, выделенных на ремонт трассы М-6 “Каспий”, похищены

Чиновники организаций, отвечающих за ремонт дорог, похитили 31 млн рублей, выделенных из федерального бюджета. Деньги должны были пойти на ремонт трассы М-6 «Каспий». Деятельность преступной группировки пресекли полицейские, сообщается на сайте МВД РФ.

Следствие выяснило, что в марте 2012 года директор управления магистрали «Каспий» по итогам аукциона заключил госконтракт стоимостью около 680 млн рублей с дорожно-строительной компанией «Волга» на ремонт участков трассы М-6. Затем руководители «Волги» оформили договор субподряда с подконтрольной фирмой, которая за 31 млн рублей должна была срезать верхний слой дорожного полотна, хотя указанные работы уже были выполнены силами генподрядчика. Затем все похищенные деньги были обналичены и распределены между сообщниками.

По местам жительства и работы подозреваемых, в том числе в рабочих кабинетах должностных лиц федерального казенного учреждения, а также в офисах подрядных и субподрядных организаций в Москве, Тамбове и Волгограде, проведено более 20 обысков. «Изъяты предметы и документы, имеющие значение для данного уголовного дела. Кроме того, у начальника производственно-технического отдела ФКУ Упрдор "Каспий" обнаружены два поддельных служебных удостоверения сотрудника СК России по ЦФО и работника Южной транспортной прокуратуры», — отмечается в пресс-релизе.

В настоящее время четверо фигурантов задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.