Света Мазунина хочет стать чемпионом

5 апреля 2013, 11:13
Шершнева Елизавета

11:13 ДК «Нефтяник», ул. Ленина 50

-Утренняя тренировка 3-4 часа, обед, школа, выполнение домашнего задания и сон. Выходной один – воскресенье. Именно так проходит трудовая неделя спортивной гимнастки. Мазунина Света пришла в спорт, когда ей было семь лет.

- Я увидела, как выступает на соревнованиях моя сестра. Когда она делала прыжки или комбинацию на брусьях у меня просто дух захватывало! Тогда я попросила родителей отдать меня в школу олимпийского резерва, поскольку это единственное место, где готовят спортсменов в этом виде. Сейчас она уже кандидат в мастера спорта.

- В будущем я, конечно, хочу сдать на мастера – это моя главная мечта! Когда уйду «на пенсию», то стану тренером. Зарплата не высокая, но это не главное. Мне очень нравится помогать ребятам почувствовать уверенность в своих силах, добиться какого-то результата. Это очень важно! Целый год Света проводит в разъездах. Стерлитамак, Пенза, Казань. Командные соревнования и личные зачеты.

- Не люблю сидеть дома! Мне нравится бывать в разных городах, изучать их культуру. Времени между тренировками вполне хватает, чтобы сходить на экскурсию или в кино. Вообще, если правильно распределять время, то можно успеть всё. Например, я читаю в маршрутках, чтобы не заснуть. На самом деле у ребят может быть «полноценная» жизнь.

- Главное, чтобы была поддержка – Анастасия Байгускарова раскрывает мне секреты успеха. Должен быть тандем: тренер, спортсмен, родители. Если между этими людьми есть взаимопонимание, то дело пойдет на лад. Дети - они же как пластилин. Из них можно слепить всё, что угодно.