19:00, Российская партия народного управления.
Просторный кабинет… нет, даже кабинетище. Симпатичные девушки за компьютером. Полная погруженность в работу, о чем намекает стук клавиатуры.
- Здравствуйте, - услышал я от вошедшего молодого человека в костюме. - Меня зовут Тимур, я руководитель федерального аппарата.
Стол, заваленный бумагами. Справа – карта Башкортостана, сзади – карта России с флажками. На компьютере открыта группа "Вконтакте".
- Контакт? – спрашиваю с сарказмом.
- Контакт – наше всё. Он помогает нам искать представителей в регионах. Спасибо Дурову. Наша партия – уникальна, и наше ноу-хау в том, что любой человек может баллотироваться в депутаты с помощью нашей партии, продолжает он с воодушевлением. – Первый раз я вошел в этот кабинет летом прошлого года, и на данный момент наши представители есть более чем в 25 регионах.
- А откуда корни партии? – спрашиваю я, ожидая услышать про Москву.
- Партия создавалась в Уфе и в этом ее плюс, – гордо отвечает руководитель. – Мы знаем проблемы своего региона, и это позволяет говорить нам на одном языке с другими регионами.
- Что за флажки на карте России позади Вас? – спрашиваю я про карту, похожую на план захвата России.
- Они означают состояние дел в отделениях нашей партии. Зеленый флажок – отделение успешно зарегистрировалось, белый – оно готово к собранию, а красный флажок – документы для регистрации готовы и их осталось сдать в Министерство Юстиции.
- Камчатка! – крикнул он, затем, взял резиновый мячик и бросил его в ближайшего коллегу. - Так мы разряжаем обстановку, - намекнул он. – 50 регионов – это немало. Работы много.
- У меня всего лишь на один регион готовы все документы! - Словно подтверждая его слова, воскликнула сотрудница. - Я хочу лето! Хочу снова искать людей! – подхватила ее коллега. А в это время Тимур уходил на очередное совещание…