Как флажки, мячик и контакт помогают работать Российской партии народного управления

5 апреля 2013, 16:00
Алина Байрамгулова
Кабинет РПНУ

19:00, Российская партия народного управления.

Просторный кабинет… нет, даже кабинетище. Симпатичные девушки за компьютером. Полная погруженность в работу, о чем намекает стук клавиатуры.

- Здравствуйте, - услышал я от вошедшего молодого человека в костюме. - Меня зовут Тимур, я руководитель федерального аппарата.

Стол, заваленный бумагами. Справа – карта Башкортостана, сзади – карта России с флажками. На компьютере открыта группа "Вконтакте".

- Контакт? – спрашиваю с сарказмом.

- Контакт – наше всё. Он помогает нам искать представителей в регионах. Спасибо Дурову. Наша партия – уникальна, и наше ноу-хау в том, что любой человек может баллотироваться в депутаты с помощью нашей партии, продолжает он с воодушевлением. – Первый раз я вошел в этот кабинет летом прошлого года, и на данный момент наши представители есть более чем в 25 регионах.

- А откуда корни партии? – спрашиваю я, ожидая услышать про Москву.

- Партия создавалась в Уфе и в этом ее плюс, – гордо отвечает руководитель. – Мы знаем проблемы своего региона, и это позволяет говорить нам на одном языке с другими регионами.

- Что за флажки на карте России позади Вас? – спрашиваю я про карту, похожую на план захвата России.

- Они означают состояние дел в отделениях нашей партии. Зеленый флажок – отделение успешно зарегистрировалось, белый – оно готово к собранию, а красный флажок – документы для регистрации готовы и их осталось сдать в Министерство Юстиции.

- Камчатка! – крикнул он, затем, взял резиновый мячик и бросил его в ближайшего коллегу. - Так мы разряжаем обстановку, - намекнул он. – 50 регионов – это немало. Работы много.

- У меня всего лишь на один регион готовы все документы! - Словно подтверждая его слова, воскликнула сотрудница. - Я хочу лето! Хочу снова искать людей! – подхватила ее коллега. А в это время Тимур уходил на очередное совещание…