Люди-птицы мечтают о буханке

5 апреля 2013, 20:22
Елена Аминова
Пока телефон лучше машины

22:22. Клуб дельтапланеризма и планеризма УГАТУ. Айдар ждет папу, пока тот сдаст зачет по средствам моторизированного старта. Он уже поиграл в шахматы с одним из инструкторов, изучил все игры в телефоне папы Руслана.

– Мой папа летает на пралапламе, – хвастается ребенок. – Я смотрел. Мы ездили летом далеко-далеко. 15 лет будет – буду летать. Там надо руками поворачивать, – имитирует движения парапланериста малыш. – Лишь бы ветер был несильный и лето. Только папа мне пока не разрешил.

В клубе дельтапланеризма и планеризма УГАТУ, который появился в Уфе в 1979 году, состоят примерно 40 человек. – Есть люди, которые как бы в клубе, но не ходят постоянно. У кого-то семья, – рассказывает инструктор клуба Руслан Шаяхметов

. – В основном здесь студенты УГАТУ, еще просто со стороны и те, кто отучился в парапланерной школе «Вектор» при нашем клубе. Люди-птицы, сдав зачет, обсуждают клубную машину:

– Буханку?

– Я хочу «Газель».

– Может, «Ниву»?

– Ага, еще четверку.

– А ночевать? –

-Разговор об общеклубной машине ребята заводят ежегодно, – смеется Руслан. – Приходят новые люди – и снова говорят о машине.