Таксист Дмитрий переживает из-за дуализма

5 апреля 2013, 04:18

6:18, ул. Гагарина

Таксист Дмитрий Валеев везет редакторов проекта «Уфа-24» и пересказывает свою биографию. Он успел поработать и поваром, и продавцом, и предпринимателем. Сейчас он закончил бакалавриат в филиале Финансового университета при Правительстве РФ. Собирается поступать в магистратуру.

- Я стратегический подход везде применяю.

- Даже в работе таксиста?

- Конечно! Когда начал работать, сперва собирал эмпирические данные, до сих пор вожу с собой толстую тетрадь, куда все записываю. Анализ показал, в каких районах города в какое время лучше находиться. И если вначале я зарабатывал по 700 рублей за смену, то сейчас – 2000.

После нас Дмитрий собирается взять еще одного клиента, а потом ехать домой спать. А потом он будет дорабатывать научную работу, которую делает для конкурса Финансового университета.

- Мое исследование посвящено развитию малого бизнеса. Главный вывод заключается в том, что в России, с одной стороны, условия для малого бизнеса выгодные: срок выхода на ноль здесь полтора года, а в Европе – четыре–шесть лет. Но при этом государство мешает малому бизнесу увеличением налогов и всяческим давлением. Вроде бы и ситуация для малого бизнеса хорошая, но при этом лучше туда не соваться. Вот такой дуализм.