Приостановка расследования

13 мая 2013, 16:41
Иллюстрация: Эксперт Online
Генпрокуратура Украины приостановила следствие по «делу Щербаня»

Генеральная прокуратура Украины приостановила досудебное расследование по уголовному производству об убийстве в 1996 году депутата Верховной рады Евгения Щербаня в связи с ожиданием ответов от иностранных государств на направленные ею запросы о содействии в расследовании дела, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. «Новый УПК четко регламентирует сроки досудебного расследования, поэтому следователь, руководствуясь ч. 3 ст. 280 УПК, приостановил следствие в связи с необходимостью проведения процессуальных действий в рамках международного сотрудничества», — рассказали РИА «Новости» в пресс-службе украинской Генпрокуратуры.

Руководитель группы защиты экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко ранее заявил на пресс-конференции, что генпрокуратура прекратила следствие в отношении экс-премьера по «делу Щербаня».

Глава финансовой корпорации «Атон» и депутат Верховной рады Щербань был застрелен в аэропорту Донецка в 1996 году. По версии следствия, Тимошенко выступила одним из заказчиков совершения преступления. Защита экс-премьера отвергает ее причастность к убийству.