Платная философия

14 мая 2013, 20:44
Фото: picvario.com / Russian Look
На философском факультете РГГУ не осталось бюджетных мест

Философский факультет Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ), согласно контрольным цифрам приема на 2013–2014 учебный год, остался без бюджетных мест. Об этом сообщил РИА «Новости» декан Валерий Губин, уточнив, что «таким образом, выполняется указ о сокращении числа студентов и вузов, правда, сокращают только гуманитарные». Декан отметил, что два бюджетных места при этом добавили в магистратуру.

По словам Губина, в настоящее время на факультете насчитывается порядка 125 студентов и 20 преподавателей. Губин опасается, что из-за отсутствия бюджетников на факультет не придут и студенты, платящие за свое обучение, — тем самым факультет прекратит свое существование.

«Мы уже обратились к видным западным ученым в философском обществе Германии, к российскому обществу, к Институту философии, МГУ, все они сейчас составляют письма в адрес министерства в нашу поддержку. Некоторые ученые уже прислали, один из Японии, один из Германии», — добавил декан.

Сбор писем против сокращения мест для бюджетников на факультете философии РГГУ также начат в социальных сетях сотрудниками факультета.