Работа мечты

14 мая 2013, 13:37
Фото: AP
В Челябинской области появилась вакансия гондольера

Кастинг кандидатов на должность гондольера начался в Челябинске. К работе победитель отборочного конкурса приступит в июне. Об этом сообщает южноуральское агентство новостей «Доступ».

Работодатель обещает полный соцпакет, регулярную выплату аванса и заработной платы, бесплатное обучение и удобный график работы — два через два. Также возможна предварительная стажировка в Венеции.

«Униформу и служебный водный транспорт работнику предоставят. Отбор кандидатов будет строгим, ведь помимо того что сотрудник должен иметь презентабельный внешний вид, определенную стать, также желательно, чтобы у него были вокальные данные. Если челябинский гондольер будет петь романтичные итальянские песни, то он передаст атмосферу Венеции», — рассказала агентству организатор кастинга Ольга Дубровская.

Катать пассажиров гондольер будет в знойные летние вечера на пруду, расположенном в 11 км от Челябинска. Водный транспорт закажут в Венеции. Скорее всего, купят подержанную гондолу. По мнению организаторов аттракциона, она сохраняет романтический дух.

Уже готовы эскизы униформы для будущего гондольера. Как только человека утвердят в должности — ему сошьют два комплекта одежды. Темный низ будет сочетаться с полосатым верхом и шляпой.

В последнее время появляется все больше необычных вакансий. Среди них, например, тестер пляжей (специалиста для лежания на теплом песке искали в Швеции) и профессиональная соня (такой человек требовался Музею современного искусства в Нью-Йорке). В разное время также разыскивали: запаховеда, торговца мечтами, наемного митинговщика, человека, который стоит в очереди, профессионального собеседника, наемного родственника, туалетного гида и дегустатора собачих и кошачих кормов.