110,5 миллиона – продано

15 мая 2013, 12:44
Фото: russian-platinum.ru
"Русская платина" выиграла аукцион на добычу углеводородов в Красноярском крае

ООО «Русская платина» выиграло аукцион на право геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Зимнем участке в Таймырском муниципальном районе Красноярского края, предложив за него максимальную сумму в 110,5 млн рублей при стартовой цене 44,2 млн рублей, сообщает агентство «Прайм». Компании будет выдана лицензия на 25 лет.

Также в аукционе приняли участие ООО «Экленбург», ОАО «Таймыргаз» (дочерняя структура ГМК «Норильский никель») и ЗАО «Нефтегазпрод». «Таймыргаз» счел участие в разработке нецелесообразным, поэтому не принимал активного участия в торгах.

«Для бесперебойного газоснабжения Норильского промышленного района "Норникель" продолжает развитие проекта разработки Пеляткинского месторождения (крупнейшего по запасам углеводородного сырья на Таймырском полуострове), который является приоритетным для компании», – добавил источник в ГМК.

Запасы газа в пределах Зимнего месторождения по состоянию на 1 января 2012 года составляют 2 млрд кубических метров по категории С1 и 11 млрд кубических метров по категории С2. Прогнозные ресурсы газа в пределах участка по состоянию на 1 января 2002 года составляют 3,8 млрд кубических метров по категории Д1л,сообщает агентство.

ООО «Русская платина» – группа компаний, одно из ведущих предприятий в России и в мире по добыче драгоценных металлов и платиноидов.

Собственником компании является бизнесмен Муса Бажаев, президент ОАО «Группа Альянс»

В число активов компании входит крупнейшее в мире месторождение россыпной платины Кондёр, а также Черногорское месторождение вблизи Норильска.

В июне 2012 года компания участвовала в тендере на южную часть крупного месторождения Норильск-1 и выиграла конкурс, но до сих пор не получила лицензию на этот участок из-за продолжительных судебных разбирательств с «Норникелем», который также претендовал на него и оспаривает итоги конкурса. В ноябре 2012 года правительство РФ после изучения тендера и предложений компаний отказалось утверждать итоги тендера.