Мандат не сдается

15 мая 2013, 16:53
Фото: ИТАР - ТАСС
Пономарев не намерен покидать ряды «Справедливой России»

Депутат Государственной думы РФ и член партии «Справедливой России» Илья Пономарев заявил, что не намерен покидать партию или сдавать мандат депутата.

Глава партии эсеров Сергей Миронов ранее сообщил, что призывает Пономарева подумать о своем положении в этой политической структуре, и подверг критике его действия. В интервью СМИ он поведал, что Пономарев «взял паузу, чтобы принять политическое решение».

«Не было такого уговора… Мы на фракции собирались, обсудили эту тему, нормально поговорили: кто покритиковал, кто помог с разными советами. Это был ценный для меня разговор», – прокомментировал Пономарев заявление Миронова в интервью РИА «Новости». По словам Пономарева, он по-прежнему придерживается позиции, озвученной после исключения из партии Геннадия и Дмитрия Гудковых в марте 2012 года, что его работа в «Справедливой России» приостановлена до съезда.

Следственный комитет РФ ранее сообщил о подозрениях в адрес депутата Госдумы, в соответствии с которыми вице-президент фонда «Сколково» Алексей Бельтюков незаконно передал Пономареву 750 тыс. долларов за научные исследования.