Модернизация почты

16 мая 2013, 10:06
Фото: Даниил Примак
Модель функционирования московского узла "Почты России" придется изменить

Пожар и последовавший за этим сбой в работе «Почты России» подтолкнул новое руководство организации к реформам. Сейчас создаются новые центры сортировки и центры обработки данных. На это уйдет несколько месяцев. Об этом рассказал заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович в интервью, опубликованном сегодня в «Российской газете».

В результате пожара, произошедшего 13 мая на складе центрального офиса предприятия в Москве, в основном пострадали посылки из Китая и Кореи. Пожар удалось потушить примерно за 25 минут, но часть посылок была уничтожена. Сколько именно, сейчас определяется. «Но их немного, ущерб небольшой», – сказал вице-премьер.

Кроме того, по его словам, произошел сбой электроснабжения как до пожара, так и во время его тушения. В результате пострадало компьютерное оборудование, информационные системы, которые уже удалось восстановить в полном объеме.

«Сейчас все системы почты работают нормально, – подчеркнул Дворкович. – Что касается сортировки отправлений, то на полную мощность она не вышла – пока международный почтовый обмен частично был приостановлен. Посылки переброшены на другие пункты сортировки. По тем расчетам, которые есть, полностью сортировку удастся восстановить в течение двух дней».

Также в течение нескольких суток будет проведено резервирование информационных систем, чтобы работа, на которую завязана вся страна, не зависела от того, что происходит в одном здании.