Макет России

Москва, 17.05.2013

Кадр: Первый канал

Форум партийных проектов, совмещенный с седьмым Медиафорумом и работой дискуссионных площадок, «Единая Россия» открыла с выставки партийных проектов. По замыслу, она должна работать в презентационном режиме: то есть посетители смогут общаться, задавать вопросы тем, кто представляет тот или иной партпроект. Первыми посетителями стало партийное начальство: Сергей Неверов, Владимир Васильев, Ирина Яровая, Сергей Железняк.

Экспозиция стендов включила в себя 22 объемные иллюстрации федеральных партийных проектов единороссов (всего их, напомним, 43 и порядка 400 региональных). По регламенту начальственная делегация задерживалась у каждого стенда ровно на две минуты – на это время к кураторам проектов попадал микрофон, и они говорили в него, что могли и что успевали. Так, представитель стенда «Российский фермер», волнуясь, показал Сергею Неверову со товарищи некую Татьяну Николаеву – как оказалось, живое свидетельство эффективности партпроекта – и с гордостью сообщил, что за прошедший год уже создано 358 тыс. скотомест. «Вот Татьяна Николаева из Московской области уже получила грант на развитие своего хозяйства, – торжественно рассказал чиновник. – Она утром только молоко подоила со своих коров, которых она покупает, – и вот!» И он указал на крынку на маленьком столе при стенде. Но попробовать молоко, выдоить которое помогла «эффективно развивающаяся» (по словам представителя проекта) «Единая Россия», времени уже не хватило – пришлось идти дальше. Модератор чутко следил за временем, задерживаться было нельзя.

Дальше все было уже без съестного и намного прозаичнее. В ряду прочих стендов достойные места заняли, например, «Управдом» – направленный на просвещение населения в области ЖКХ партпроект, создатели которого так и сказали под занавес своей короткой двухминутной презентации: «Наверное, это тоже наше дело: заставить всех остальных соотечественников думать и делать, как думает партия». Одним своим названием впечатлил стенд «Трезвая Россия», чьи представители признались, что их партпроект хотя и очень молод (ему всего год), но весьма эффективен, работает уже в 45 регионах и представляет собой «консолидацию государства и общества в борьбе с алкоголизмом и наркоманией, потому что это вопрос выживания нации».

Надо сказать, выставка партийных проектов получилась очень ладной, глянцевой, с множеством красивых макетов зданий будущего, с прекрасной отточенной логикой и как будто четким пониманием того, какой должна быть страна. Настолько четким, что в иные моменты презентации переходили в рассказывание сказок о мире, где все правильно. Например, представители партпроекта «Национальная инновационная система. Безопасные дороги» договорились до того, что «в идеале у нас на российских дорогах должно быть ноль жертв. Проект, мы понимаем, амбициозный…» А главным украшением стенда партпроекта «Дом садовода – опора семьи» стал мальчик лет восьми в отглаженной косоворотке (правда, не в лаптях) – он аккомпанировал на балалайке рассказу взрослых о том, что садоводство является опорой России и что данный партпроект касается 60 млн российских семей. Получилось словно наряженный крестьянином маленький мальчик с балалайкой наперевес – это как раз образ тех самых 60 млн садоводческих ячеек общества. Единственный ребенок на всю выставку, он настолько умилил Сергея Неверова и Ирину Яровую, что куратор проекта «Дом садовода – опора семьи» вовремя сориентировался и сказал: «Представим Федора! Федор, а ну-ка два аккорда!» И Федор сыграл в подставленный микрофон.

Логическим продолжением всего этого стала работа трех дискуссионных площадок: там либеральная, патриотическая и социальная платформа обсуждали открытую власть, патриотизм действия и социальные основы будущего России соответственно. Например, координатор либеральной платформы «Единой России» Владимир Плигин сообщил, что в любом развитом обществе есть несколько ценностей, одна из которых – «ценность открытости, которая предполагает доверие между институтами гражданского общества и власти, доверия избирателей к политической системе». На дискуссионных площадках не было стендов, но взятое оттуда понимание правильного мира сохранилось и отразилось на всех дискуссиях.

У партнеров




    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вопрос с поставками газа становится в Европе все острее
      Трубопровод Eugal, который продолжит «Северный поток — 2» по Европе, скорее всего будет введен в строй до окончания строительства самого «потока»
    2. Saudi Aramco оценили в 1,7 триллиона долларов
      IPO аравийской нефтяной компании Aramco выходит на финишную прямую.
    3. Саудиты решили не жадничать
      Но инвесторы в Saudi Aramco все равно рискуют
    Реклама