Партийное порицание

20 мая 2013, 20:56
Фото: ИТАР-ТАСС
Миронов: «Справедливая Россия» вынесла Пономареву порицание

Фракция «Справедливая Россия» вынесла порицание Илье Пономареву за высказывания в адрес профессуры и преподавателей, сообщил после заседания думской фракции ее руководитель Сергей Миронов.

Недовольство эсеров вызвали появившиеся в СМИ высказывания Пономарева о российских профессорах в контексте соотнесения их зарплат и доходов самого эсера, уточняет РИА «Новости». «В отношении Ильи Пономарева было высказано порицание за высказывания, оскорбляющие профессуру и преподавателей нашей страны. Ему предложено публично извиниться перед ними», — сообщил Миронов и подчеркнул, что на заседании фракции ряд депутатов предложили Пономареву подумать о добровольной сдаче мандата парламентария.

Миронов также сообщил, что в случае, если генпрокурор внесет в Госдуму представление о снятии неприкосновенности с Пономарева, эсеры голосовать на пленарном заседании за этот вопрос не будут.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин ранее заявил, что следствие намерено возбудить уголовное дело в отношении Пономарева в рамках расследования дела о выплатах ему денег фондом «Сколково». По словам Маркина, СК будет добиваться лишения Пономарева депутатской неприкосновенности.