Новый аэропорт

Москва, 22.05.2013

Фото: РИА Новости

Вложить 6 млрд рублей в аэропорт Ермолино в Калужской области предлагает инвесторам компания «Ютэйр». По замыслам руководства авиаперевозчика, там можно было бы организовать хаб для нужд Москвы.

Как пишет сегодня газета «Ведомости», в аэропорту будут построены терминалы с пропускной способностью в 6 млн пассажиров в год. «ЮТэйр» могла бы самостоятельно финансировать развитие Ермолино, но против этого выступает Федеральная антимонопольная служба. Об этом заявил изданию гендиректор авиакомпании Андрей Мартиросов.

Он добавил, что сейчас авиакомпания ведет переговоры с РЖД и компанией «Аэроэкспресс» по поводу создания прямого железнодорожного сообщения с аэропортом. По его словам, в настоящее время ветка от Внуково до Ермолино практически есть, и если удастся построить ответвление до аэровокзала, то до аэропорта из Москвы можно будет добраться за час-полтора.

Работы по реконструкции Ермолино планируется завершить к 2014 году. Полосы останутся федеральными, земля вокруг аэродрома, где будут строиться новые терминалы, частично в собственности Калужской области, частично – местных инвесторов.

Ермолино расположен в 80 километрах от МКАД . Правительство разрешило «ЮТэйр» размещение в аэропорту 10 января текущего года. До этого аэродром обслуживал в основном армейскую авиацию и парк МЧС.

У партнеров




    Россия активизирует геологоразведку в Арктике

    Государство разрабатывает методы экономического стимулирования разведки труднодоступных месторождений

    ОМС, Газпром нефть, Почта России, Сбербанк Лизинг и еще 50+ компаний на сцене ACCELERATE*

    16-17 октября в московском Экспоцентре состоится масштабное бесплатное мероприятие для представителей бизнеса и ИТ-сообщества. Лидеры крупнейших организаций России в рамках 15 тематических секций поделятся опытом ускорения бизнеса в цифровую эпоху с 5000 аудиторией.
    Участие бесплатное, присоединяйтесь!
    *ускорение

    Идеальный ингредиент

    Сегодня практически все население Земли регулярно потребляет продукты, содержащие пальмовое масло. Попытки некоторых производителей и ритейлеров «слезть с пальмы» показывают: заменить пальмовое масло фактически нечем. Более того, медики, экологи, представители пищевой отрасли настоятельно просят этого не делать и развенчивают мифы вокруг этого продукта

    Финал спартакиады промышленников «Моспром»

    21 сентября в «Лужниках» пройдет финал спартакиады промышленников «Моспром» — уникальное событие, где в разных видах спорта за звание самого спортивного завода сразятся те, кого мы привыкли видеть у станков или конвейеров: инженеры, проектировщики, авиа- и приборостроители, энергетики, нефтяники и научные работники. Спартакиада «Моспром» проходит в столице впервые.

    Одно из направлений в искусстве

    7-9 ноября впервые состоится Международная форум в области дизайна и архитектуры «Best for Life», который пройдет в Италии. В рамках форума организована премия «Best For Life Award» в области промышленного и цифрового дизайна, архитектуры и визуальных коммуникаций
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Большую ли свинью подложила Польша «Северному потоку — 2»
      Брюссельский суд ЕС по иску Польши отменил решение Еврокомиссии об изменении режима использования газопровода Opal, принимающего топливо «Северного потока». У этого неприятного для «Газпрома» решения, снижающего возможности прокачки по Opal, есть контекст, который ставит под сомнение силу польского удара
    2. Трампу надоело быть «ястребом»
      Отставка советника по национальной безопасности, выступавшего за очень жесткую позицию по отношению к Ирану, Северной Корее и ряду других стран, включая Россию, может означать смягчение внешней политики Соединенных Штатов. По крайней мере, в это хочется верить.
    3. Британию ждет хаос: Лондон раскрыл подробности операции «Овсянка»
      Британцы прочитали, что их ждет в результате выхода из Евросоюза без соглашения, и ужаснулись.
    Реклама