Цвет разлуки

22 мая 2013, 12:58
Фото: Даниил Примак
Все такси в Москве с 1 июля будут желтого цвета

С 1 июля все московские такси обязаны иметь желтую гамму кузова. Соответствующие поправки в закон приняла в окончательном чтении Мосгордума. Теперь разрешения на работу в столице будут выдаваться только владельцам желтых машин, сообщает РИА «Новости».

При этом владельцы уже работающих в городе автомобилей пока не обязаны их перекрашивать. «Мы все равно не должны забывать, что есть различные нюансы, связанные с применением данной нормы. Это и оттенки цвета, и нанесение названия компании на кузове автомобилей другим цветом, и нанесение номера, по которому можно вызвать такси. После выхода законопроекта правительство Москвы своим постановлением установит некоторые особенности применения данной статьи», – сказал глава комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

Ранее глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов сообщил, что изменение цвета кузова такси может стать затратным шагом, но обязательно окупится за счет мер поддержки, которые планирует принять государство в отношении желтых такси. Они получат право проезда по выделенным полосам, особые условия парковки и субсидии.