Претенденты в президенты

28 мая 2013, 17:04
Фото: Russian Look
Сергей Бубка выставит свою кандидатуру на выборах президента МОК

Олимпийский чемпион в прыжках с шестом Сергей Бубка сообщил, что планирует представить свою кандидатуру на выборах президента Международного олимпийского комитета (МОК). «Я в полной мере осознаю ответственность, которую влечет за собой данный шаг, так же как и сложность решения, которую принимает каждый член МОК, отдавая свое предпочтение тому или иному кандидату на пост нового главы олимпийского движения», – говорится в письме спортсмена.

Министр спорта России Виталий Мутко считает, что решение Бубки баллотироваться на пост президента МОК – серьезная заявка.

О выдвижении своих кандидатур ранее объявили вице-президент МОК немец Томас Бах, сингапурец Нг Сер Мианг, возглавлявший оргкомитет первых в истории юношеских Олимпийских игр 2010 года в Сингапуре, пуэрториканец Ричард Кэррион, возглавляющий финансовую комиссию МОК по вопросам телевизионных прав, президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Чинг-Куо Ву (Тайвань) и экс-глава Международной федерации гребли (FISA) швейцарец Денис Освальд.

Выборы президента МОК пройдут в сентябре 2013 года в Буэнос-Айресе. 71-летний бельгиец Жак Рогге, занимавший пост главы организации с 2001 года, складывает с себя полномочия.