Билет на футбол

29 мая 2013, 09:27
Иллюстрация: Эксперт Online
20 августа начнутся продажи билетов на матчи ЧМ по футболу-2014

Сколько и по какой цене будут продавать билеты на чемпионат мира по футболу 2014 года, ФИФА объявит 10 июля. Продажи стартуют 20 августа. Об этом заявил директор по маркетингу ФИФА Тьерри Вейль. Как сообщает ИТАР-ТАСС, он прибыл в Бразилию на открытие специализированных кассовых центров другого крупного футбольного состязания – Кубка конфедераций. Игры в рамках этого соревнования начнутся 15 июня. Уже сейчас зрители могут забрать свои билеты, купленные через интернет. Кассовые центры будут работать в шести городах Бразилии круглосуточно.

Тьерри Вейль подчеркнул, что ФИФА сделала все возможное, чтобы избежать спекуляций на черном рынке. Купленные через интернет билеты именные. И забрать их в одном из центров может только тот человек, на чье имя билет выписан. «Важно, что в билете, снабженном специальным электронным чипом и другими средствами защиты от подделки, указано конкретное место, которое будет вашим независимо от того, когда вы пришли на трибуну стадиона», – отметил Вейль. В то же время он признал, что на входе на стадион невозможно будет проверить личные документы у всех болельщиков. Одновременно с билетами болельщикам в кассовом центре будут выдавать специальную брошюру под названием «Официальный билетный гид». В ней содержится различная полезная информация вплоть до подсказок, как быстрее найти свое место на трибуне.

По данным ФИФА, на игры Кубка конфедераций уже продано 640 тыс. билетов, что составляет три четверти от их общего числа.

Кубок конфедераций – соревнование по футболу среди национальных сборных. Оно проводится под эгидой ФИФА в стране, принимающей чемпионат мира, за год до самого чемпионата.

Кубок конфедераций появился в 1997 году. До 2005-го его проводили каждые два года, теперь – каждые четыре. За всю историю турнира его победителями становились пять сборных: Аргентина, Дания, Бразилия, Мексика и Франция. Действующим обладателем кубка является национальная сборная Бразилии.

В кубке принимают участие восемь команд: победители каждого из шести континентальных чемпионатов, чемпион мира и команда страны, в которой проводится соревнование. В этом году это команды Бразилии, Испании, Мексики, Уругвая, Японии, Нигерии, Италии и Таити.